注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地的旋律

原创空间,旨在写文。简单的文字,或是我用心的歌唱。

 
 
 

日志

 
 

一碗豆浆看情浓  

2012-07-05 16:04:17|  分类: 如歌散板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一碗豆浆看情浓 - 大地歌手 - 大地的旋律

 

家住未来的陵东新城,离单位不远不近的路,步行上下班,习惯了去富城早市解决一个人的早餐。

今晨的沈阳多云,且有习习凉风,很是爽快。周记店铺门外左侧,一张餐桌贴墙放置,我在面朝门的方向坐下来吃早餐。这时候来了一对儿老夫妻,说话山东口音,猜想应该是早年从山东来沈阳的。老奶奶叫了一碗豆浆,豆浆上来后,便对老爷爷说:坐这儿喝吧。

老爷爷在我的对面坐下来开始用吸管喝豆浆,老奶奶坐在小桌的另一则,背对桌子面朝街路,陪着老爷爷。

老爷爷喝了两口,对老奶奶说:你也来喝吧。

老奶奶说:我不喝,你喝吧,慢点,别烫着。

老爷爷:我喝不了。

老奶奶:那等你喝完我再喝。

一会儿,老爷爷说:我喝完了,你来喝吧。这时老奶奶转过身来接过吸管,开始喝剩下的半碗豆浆。

我吃完了早餐,却有些不愿离去,看着这对恩爱的老夫妻,真想用手机拍下这感人的一幕,可终究不忍打扰,还是付款离开了。几次回头,望眼这对老人,心想,那满头的白发该是人间最美的一道风景。

一碗豆浆看情浓,如今物质社会,还有多少这样的恩爱夫妻,心安于平淡,情系与平静,相濡以沫,不离不弃到白头。

人生路上,风也过,雨也过,只要有一个人与你共撑一把伞依偎着走过雨季,心空便是晴朗,温暖如阳。到头来,那个相依相偎陪你看夕阳的人才是爱的初恋,生命的永恒。我常常想,若世界末日,怀抱心爱的人,相悦彼此的安详,那一刻便是永生。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017