注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地的旋律

原创空间,旨在写文。简单的文字,或是我用心的歌唱。

 
 
 

日志

 
 

龙年初梦  

2012-01-23 14:00:44|  分类: 如歌散板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙年初梦 - 大地歌手 - 大地的旋律

 

    我从外边回来,穿着我的黑棉服,老渔夫牌的黑棉服并不旧,而且布面软软的,手摸上去像是触到了润滑的肌肤,给人一种温柔体贴的感觉,这两年是它帮我度过了最寒冷的日子。

    依稀是旧日的家园,走进小院透过窗户便看见了西西与家人一起在东屋吃午饭,西西见我回来了,就端着饭碗从东屋出来,在外屋与我打招呼。

    “哥回来了,累了吧,要休息吗?”西西知道我有午休的习惯。

    “嗯,我眯一会儿,你回屋吃饭吧”,我对西西说。

    “那我陪着哥吧”

    “也好”,我对西西说。

    我们来到了西屋,我把炕边上的东西挪了一下,见有一摞列吧,大概有六七张吧,我问西西:“这是你买的?”

    “是的,上午我去赶集了,给娘买的”。西西接着说:“哥,你说我厉害吧,上午赶集时我就不停的吆喝,卖出去十件东西呢!”

    西西的话匣子打开了,一边吃饭一边和我说着话。我侧卧在炕边上,看着西西吃饭,听着西西说话。我喜欢听西西说话的声音,更喜欢看着西西的那双大眼睛。

    西西跟我说了很多话,最后被手机短信的铃声打断了,单位的小同事发来祝语:

    龙年的第一天,晨起送给你最清新的祝福,愿你珍惜拥有,善待自己和亲人,祝心想事成,好梦成真!

 

 

 

龙年初梦 - 大地歌手 - 大地的旋律 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017