注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地的旋律

原创空间,旨在写文。简单的文字,或是我用心的歌唱。

 
 
 

日志

 
 

有缘自有相逢时  

2011-09-21 21:09:42|  分类: 如歌散板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    去年冬天的一个晚上,我饭后在广场上散步,邂逅了一位大哥,搭话后便攀谈起来。大哥的诚恳和健谈也打开了我的话匣子,我们山南海北的聊了许多,然而谈话中却很少涉及彼此的个人话题,一晚上的相叙,我只知道大哥的姓氏和年龄,临别时我叫了他一声张大哥。

    那天晚上回来我很兴奋,写下了《相逢何必曾相识》一文,感慨人生的这份相遇,面对一个陌生的熟悉人,我们彼此不问来处,也没有别时的约定。之后的一段日子,每每想起那天晚上愉快的谈话,心里便会有着些许的期待,盼望还能够与张大哥不期而遇,可是,很多天过去,却再也没能遇见。后来我就想,也许我与张大哥就只有那一面之缘,随之而来自己便逐渐淡化了那种重逢的盼望。

    说来也巧,近一年的时间过去了,就在昨天晚上,我回家路过广场,远远的看见张大哥正与一位朋友说话。由于急着回家赶赴朋友的约定,也是不想打断他们的谈话,我没有上前跟张大哥打招呼,就离开广场回家了。但心里却是感到庆幸,心想,说不定哪天还会再遇见张大哥,那时候如果有时间,一定跟他好好聊聊。

    这大概就是缘,盼相见的时候不得相见,淡然后却又有了不期而遇的惊喜。

    也就是与张大哥相遇那会儿,在我写下《相逢何必曾相识》一文的时候,我与我生命中的朋友得以相识,如今算来也是快一年了。近一年的时间里,我们虽然每天都能聊上一会儿,但却总有说不完的话,每次分别时都是依依不舍。谈话中,彼此能够敞开心扉,心心相通,两人经常同时说出一样的话,而后便是会心一笑。朋友的真诚让我感动,那份率真和活跃感染了我,使我从多年的压抑中渐渐的走了出来,有说有笑也有激动的眼泪。一年来,我们也曾经历过一些波折,但这份情谊却变得越加殷实厚重,成为我生命中不可或缺的重要部分。

    情到深处盼相逢,但由于各自的生计,却是聚少离多,太多的时候只能在盼望和无尽的思念中度过。那种夜里常入梦,惊醒唤其名的情景,只有我自己才能体味其中思念的疼痛。曾几何时因为想见未见变得迷茫,甚至有些沮丧,就像一颗心找不到安放的地方。

    直到昨晚,我与那位张大哥的再次遇见,让我对缘有了新的释义,所谓的缘,无非是坚定一种信念,让心耐守,相信见与不见爱就在那里,真正的情永远都不会改变。

    有缘自有相逢时,我相信总会有那么一天,我与我生命中的人将得以相逢,从此相守,不弃不离。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017