注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地的旋律

原创空间,旨在写文。简单的文字,或是我用心的歌唱。

 
 
 

日志

 
 

故乡、海滨、我遥远的月  

2011-03-31 20:33:08|  分类: 如歌散板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我的家住在海滨。

    记得小的时候,每年的中秋之夜,爸爸都要带着姐姐和我,去海边赏月。我们迎着海风,赤着脚、慢慢的走在海滩上......

    平静的海面,明净的月,爸爸讲给我们许多童话。他说大海是月亮的故乡,月亮在故乡的时候总是又圆又大,比在别的地方明亮得多。

    那时,我看见伙伴们都有一位慈祥且温暖的母亲,于是我便问爸爸:“我的妈妈到哪里去了?”爸爸说:“妈妈去的地方很远、很远,只有月亮才知道,什么时候中秋月夜海上无风,妈妈会从海上回来。”

    此后,我便开始祈求海上无风的中秋月夜。然而,这样的夜晚也曾有过,但妈妈却一直没有回来。后来,当我知道那是爸爸讲给我们的童话的时候,爸爸也走了,就在我离开海滨的一个飘雪的冬季。

    爸爸去了,他那关于月亮和妈妈的童话,给我留下了永恒的记忆。直到今天,我依然虔诚的期望着那个海上无风的中秋月夜。

    我呼唤着......

    故乡、海滨、我遥远的月,还有父亲和那关于母亲的童话。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017