注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地的旋律

原创空间,旨在写文。简单的文字,或是我用心的歌唱。

 
 
 

日志

 
 

谁痛谁知道  

2011-03-24 23:15:08|  分类: 说长论短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁痛谁知道 - 大地歌手 - 大地的旋律
 

 

    这是一年前朋友讲给我的一个真实的故事。

    她年轻的时候爱上了他,就是因为异地相隔遥远,她的父母说死都不同意,以太远了不够了解、怕日后生变为由,死活都不同意这门亲事。她是一个孝顺的女儿,经过痛苦的精神折磨,在等不来他的消息情况下,无奈只能忍痛割爱,割舍了那份真情,顺从父母意愿,嫁给了一个她家里人都认为很般配且门当户对的男人。

    话说她嫁的这个男人也确实很优秀,对她关爱体贴、百依百顺,家里外边没有让她操心的事儿。可她从来没有快乐过,因为在她心里装着的依旧是那个他。日子就那么一天一天的过去,她的父母看着也着急,就一起劝她要个孩子吧,有了孩子也许就好了。于是她和丈夫有了一个宝贝女儿。可是,她除了看着女儿的时候能够缓解一下,之后心依然是空空的,没有着落。

    一晃多年过去,一个偶然的机会,她从同学那儿得到了他的消息,知道他和她一样过的不快乐,而且当初曾经给她写过好多信,却都被她的父母和家人给扣押了。就是因为那些信件的扣押,她以为他是个软蛋放弃了追求,而他却因为所有寄出的信件都石沉大海,误以为她放弃了他。就这样,一份真情被断送了,她父母和家人的干涉剥夺了两个人一生的快乐。

    这就是中国式的爱情悲剧,有些个婚姻就像是父母和家人强迫孩子穿上一双他们看着顺眼的鞋,却不管孩子穿在脚上舒服不舒服;如果那些可怜的孩子有一天自己穿上一双适合自己的鞋,父母和家人看着不顺眼,也会逼迫孩子脱下来换上他们认为合适的那一双。

    人不是动物,可以由人来随便给它们配对儿。真正的爱情是不需要理由的,所谓的门当户对郎才女貌无非是世俗给它的一个建言,但不能用这个建言去约束它、控制它,强迫它去遵循。因为真爱是一种感觉,这种感觉不可言状,很难给出一个具体的答案。真爱一旦付出,就无法收回,爱就爱了,如果被拆开,两个人会心痛一辈子,这种痛谁都替代不了,也包括父母和家人,只有谁痛谁知道。

 

 

 

谁痛谁知道 - 大地歌手 - 大地的旋律

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017